Рататуй

Рататуй — это целый кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Давайте изучать рецепт и удивлять мужа вкусным ужином!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • желтый сладкий перец — 1 штука
  • красный сладкий перец — 1 штука
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 штуки
  • сахар — щепотка
  • оливковое масло — 50 мл
  • томатная паста — ½ чайной ложки
  • петрушка — 10 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем лук и баклажаны мелкими кубиками. Баклажаны посыпаем солью и оставляем их на пару минут.
  • Очищаем перцы и помидоры от семян, а мякоть нарезаем такими же мелкими кубиками, как баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко рубим.
  • На сковороде разогреваем часть оливкового масла, обжариваем до мягкости лук и откидываем его на дуршлаг.
  • Добавляем в сковороду немного масла, обжариваем на нем до мягкого состояния отжатые предварительно от лишней жидкости нарезанные баклажаны. Обжаренные баклажаны откидываем на дуршлаг. Теперь на том же масле обжариваем кубики перца и тоже откидываем их на дуршлаг.
  • Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем чеснок до мягкости, тут же добавляем томатную пасту и щепотку сахара, а затем помидоры. Тушим тридцать секунд, после ­чего вмешиваем туда же все ранее обжаренные овощи, а также мелко нарезанную петрушку. Солим, перчим, тушим еще минуту, снимаем с огня.