Рисовая запеканка с изюмом

Рисовую запеканку с изюмом можно подавать с вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус, для которого нужно взбить 2 столовые ложки сметаны с ложкой меда.

Составляющие:

  • рис — 1/2 стак.
  • сахар — 1/4 стак.
  • яйца — 1 шт.
  • изюм и курага — 1 стак.
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Несколько раз промыть рис в холодной воде и варить его до полуготовности (приблизительно 10-15 мин).
  • Курагу и изюм промыть и залить кипятком на несколько минут. Курагу нарезать на куски такого же размера, как изюм.
  • Взбить миксером яйцо с сахаром до однородной пенистой массы и тщательно перемешать рис, сухофрукты, взбитое яйцо с сахаром и сметану.
  • Маслом смазать противень и выложить рисовую массу.
  • Выпекать сладкую рисовую запеканку с сухофруктами нужно в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.