Рыба запеченная в помидорах

Вкус рыбы, запеченной в помидорах, очень нежный и приятный, кроме того она полезная и диетическая. Благодаря помидорам рыба остается сочной, а сами помидоры получают легкий кисловато-солоноватый вкус. Рыба, запеченная в помидорах не оставит равнодушным никого, в этом можете быть уверены.

Составляющие:

  •  Филе рыбы (любой, в данный момент филе телапии) – 1 шт. (300 г);
  • Помидоры – 2 шт. (190 г);
  • Масло – 1 ст.л. (20 г);
  • Специи – соль, перец по вкусу;
  • Сок лимона – 0,5 ст.л. (9 г);
  • Зелень — укроп, базилик (по две веточки);
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Филе рыбы разрезать по длине на 2 части, выбрать кости, если есть. Легонько отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями, какими любите, и зеленью.
  • На помидорах срезать верхушку, ложечкой вынуть перегородки, семена, сок. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Подготовленные полоски филе свернуть в рулетик и положить внутрь помидора. Поставить всю красоту в духовку на 20-30 мин. разогретую до 200С.
  • Пока рыба запекается, нужно приготовить соус: разогреть 1 ст. л. масла, добавить 1 зубчик чеснока (подавленного), 0,5 ст.л. лимонного сока, несколько измельченных листочков базилика и все хорошо перемешать.
  • За 5 минут до готовности помидоры с рыбой полить соусом и оставить в духовке еще на 5 минут. Готовую рыбу вынуть из духовки, украсить зеленью и подавать на стол.

Хорошего вечера!