Рыба в горшочке с шафраном и овощами

Рыба в горшочке с шафраном и овощами это очень вкусно и полезно. По такому рецепту свежее филе лосося готовится очень быстро. Приготовьте это замечательное блюдо для праздничного ужина или обеда в кругу семьи. Ароматная, сочная рыба, шафран и свежие овощи позволяют сделать это блюдо очень аппетитным, несмотря на то, что оно является еще и диетическим!

Рыба в горшочке с овощами

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося
  • 4 ст.л. свежих сливок
  • 20 мл жидких сливок
  • 15 мл сухого белого вина
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей, белые части только
  • 1/2 сельдерея
  • 1 маленький лук-шалот
  • 20 г сливочного масла
  • 10 пестиков шафрана
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л.крупной соли
  • соль и перец

Приготовление:

Начните с подготовки бульона для приготовления рыбы, для этого очистить и нарезать морковь на кусочки, затем резать лук таким же образом, затем нарежьте сельдерей. Наполните кастрюлю водой и добавьте овощи, соль и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут.

Измельчить лук-шалот зажарить с маслом на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте огонь зажарьте с белым вином. Готовить в течение 2 минут, затем добавить сливки и шафран. Тушить на медленном огне 10 минут.

В течение этого времени, снимите кожу с лосося и нарежьте кубиками примерно 3 см. Поместите рыбные кубики в бульон за 5 минут до конца варки. Выньте из бульона филе с несколькими овощами с помощью шумовки.

Выложите филе в горшочки, добавьте овощи из бульона. Добавить две столовые ложки бульона в соус шафран, перемешайте и добавьте специи, затем полейте рыбу этим соусом.

Приятного аппетита!