Рыбное филе в зеленом соусе

Для этого рецепта пойдет филе любой белой рыбы. На приготовление филе рыбы в зеленом соусе у вас максимум уйдет 30 минут. Получается филе рыбы в шелковистом, немного густом соусе, с ароматом вина и зеленью петрушки. Такую рыбу в соусе можно подать с любым гарниром, например, рис, кускус или картофельное пюре.

Рецепт приготовления филе рыбы в зеленом соусе

  • филе рыбное (любая белая рыба) — 4 штуки
  • оливковое масло — 1/3 стакана
  • чеснок — 3 зубца
  • вода — ½ стакана
  • вино белое сухое — ½ стакана
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль — по вкусу

Филе рыбы промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, присыпать слегка солью, отставить.

В высокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле до золотистого цвета. После того, как обжарили, чеснок вынуть и выбросить. Больше он нам не понадобится, свой аромат маслу он уже отдал. Всыпать в масло столовую ложку муки, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Добавить в сковороду воду и вино, рубленую зелень петрушки, размешать все, посолить и поперчить по вкусу. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, пять минут, соус должен загустеть. (Если соус получился очень густым, то можете его «ослабить», добавив немного горячей воды).

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки (примерно на 2-3 части), положить в сковороду в один слой, проварить в соусе в течение 2 минут, перевернуть рыбу один раз и проварить еще 4 минуты. Все, выключаем рыба, варится быстро, если ее переварить, может стать сухой, а нам это не нужно.

Филе рыбы в зеленом соусе готово. Приятного аппетита!