Рыбные котлеты с картофелем, зеленью и цитрусами

Рыба — это всегда очень полезно. Для любителей вкусной и полезной пищи предлагаем приготовить рыбные котлеты с картофелем, свежей зеленью и цитрусами с добавлением пряных специй. В этом рецепте используется филе белой рыбы — хек, поэтому котлеты получаются очень нежные и сочные. Но вы можете использовать любую другую рыбу на свой вкус.

Рыбные котлеты

Ингредиенты (на 10-12 котлет):

  • 2 филе белой рыбы (хек, треска, минтай)
  • 4 крупные картофелины
  • 1 ветка сельдерея с листьями
  • 1/2 пучка петрушки
  • цедра двух лимонов
  • цедра лайма
  • 2 яйца
  • 1 хорошая щепотка перца Чили
  • 1 ст. л. семян тмина
  • молоко
  • мука
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. В форму выложите рыбное филе залейте молоком, добавьте лавровый лист и сбрызните оливковым маслом, затем накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 25 мин.

За это время нужно сварить картофель в кипящей подсоленной воде. После приготовления почистить и сделать пюре в миске. Добавьте рыбу и сок в картошку, порубите петрушку и сельдерей. Затем добавьте цедру лимона и лайма, перец Чили, семя тмина, петрушку, сельдерей, яйца, соль и перец. Перемешать.

Посыпьте мукой рабочую поверхность и сформируйте котлеты толщиной около 1 см. В сотейнике разогреть оливковое масло и жарить котлеты около 2 минут с каждой стороны.

Подавать горячими.