Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе просто невозможно не любить: если он вам не понравился, значит, шашлык не правильно приготовлен! Проблемой при готовке шашлыка из куриного филе является сухость, которую приобретает куриное мясо в процессе приготовления на огне. С этой проблемой мы можем встретиться тогда, когда филе маринуется непосредственно перед приготовлением, или маринуется не в том, что позволяет сделать наш куриный шашлык нежным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • лук — 2шт (200г)
  • вода — 400-500г
  • уксус — примерно 3-4 столовые ложки (45-60г)
  • сахар — примерно 1 столовая ложка (15г)
  • соль — примерно 2-3 столовые ложки (30-45г)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправа к курице (кориандр, майоран, карри или ваши любимые) — по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе режем на крупные кусочки.
  • Лук нарезаем мелко. Она нам нужен только для сока.
  • Отправляем лук в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать наш шашлык. Хорошенько мнем его, чтобы пустил сок.
  • В лук добавляем курочку, перчим и добавляем приправы, перемешиваем.
  • Делаем маринад. В воду добавляем уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получиться кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем.
  • Выливаем маринад в мясо. Маринуем около часа, можно и больше.
  • За это время разжигаем мангал. Замаринованную курочку выкладываем на решетку и готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!

Приятного аппетита!