Спагетти с соусом болоньезе

Кто не любит макароны по-флотски? Рецепт спагетти с соусом болоньезе — это своего рода те же макароны по-флотски, но от шеф-повара. Это блюдо готовить очень просто, а подавать его можно, как на праздничный стол, так и во время домашнего ужина. Мы немного отступим от классического итальянского рецепта и приготовим спагетти с соусом болоньезе в другой вариации. Но вкус люда от этого абсолютно не пострадает, наоборот, наш вариант еще аппетитнее!

Спагетти с болоньезе
Ингредиенты на 6 порций:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 100 г копченого бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец
  • 250 г твердого сыра
  • 5, 5 л воды
  • 500 г спагетти
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Бекон порезать на небольшие кубики и немного обжарить на оливковом масле вместе с луком и измельченным чесноком. Когда все подрумянится, добавить фарш, и жарить пока мясо не подрумянится. Затем добавить полита воды и томатную пасту, хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа, иногда помешивая. Через час соус болоньезе готов!

Теперь нужно приготовить спагетти, согласно инструкции на упаковке с щепоткой соли в большом количестве воды на 100 гр спагетти — 1 литр воды. Когда паста сварится смешать соус с половиной тертого сыра. Выложить спагетти на тарелку, сверху добавить пару ложек соуса болоньезе и посыпать все оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!