Спагетти с беконом и водкой!

Паста — это то блюдо, которое можно подавать с различными соусами, изобретая новые рецепты до бесконечности. Италия — это родина всех рецептов с макаронами и наше сегодняшнее блюдо тоже родом от туда — с острова Корсика. Предлагаем приготовить вкуснейшие спагетти с беконом и водкой! Да, да, не удивляйтесь, именно с водкой! Алкоголя в соусе очень мало, но он придает вкусу особой пикантности. Приготовить спагетти под соусом с беконом и водкой не сложно, смотрите наш рецепт и повторяйте!

Спагетти с беконом и водкой

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона (копченого)
  • 20 помидоров Черри
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ч.л. порошка Чили
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. водки
  • 20 мл свежих сливок
  • 1 ч.л. розмарина
  • соль и перец
  • сыр пармезан

Приготовление:

В большую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем полоски бекона, чеснок, перец и щепотку соли. Смешать. Обжарить 3 минуты на среднем огне, пока чеснок и бекон станут золотистого цвета.  Затем добавить помидоры Черри, разрезанные пополам, бекон и розмарин. Оставьте готовиться в течение 5 минут на среднем огне. Добавить водку и сметану. Смешать.

За это время сварить макароны в кипящей подсоленной воде. Когда паста сварится слейте воду и высыпьте их в сковороду с соусом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1-2 минуты, чтобы спагетти впитали соус. Сразу подавать и посыпать сверху тертым сыром пармезан.

Отличные спагетти с водкой!