Тарт с помидорами, моцареллой и горчицей

И снова классика французской кухни — закусочный открытый пирог Тарт с помидорами, моцареллой и горчицей. Основа — из несладкого слоеного теста. Такой пирог может выступать в качестве основного блюда или в дополнение к зеленому салату. Тарт особенно понравится любителям омлетов с помидорами. Вкус и краски этого пирога оценят все домочадцы и званные на ужин гости. Рецепт, как приготовить тарт с помидорами, моцареллой и горчицей, очень легкий.

Тарт с помидорами и горчицей
Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 5 или 6 помидоров Черри
  • моцарелла
  • 1 горсть семян подсолнечника
  • 2 ст.л. сыра типа Сен-море
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 лук репчатый свежий
  • соль и перец

Приготовление:

Нарезать слоеное тесто в длину. Поместите тесто на противень покрытый бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°.

Смазать тесто горчицей и сыром Сен-море. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, и порезанный репчатый лук. Добавить маленькие кусочки моцареллы на помидоры. Посыпать семечками, солью и перцем.

Выпекать около 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.

Мальчики оближешь!