Тажин из телятины с курагой и изюмом

Тажин — это особенно блюдо, его трудно приготовить в другой посуде. Но если тажина у вас все-таки нет, то подойдет обычный казан, но обязательно с плотно закрывающейся крышкой. Приготовленная таким образом тушеная телятина с курагой и изюмом получается совершенной. Нежное, сочное мясо с ароматными сухофруктами — невероятное сочетание. Это блюдо идеально для тех, кто предпочитает солено-сладкий вкус.

Тажин из телятины

Давайте вместе попробуем приготовить вкуснейший тажин из телятины с курагой и изюмом!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г телятины
  • 2 лук
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 400 мл воды
  • 2 ст.л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 1 ст.л. шафрана или куркумы
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кубиками, порежьте лук.

Нагрейте немного оливкового масла в тажине или казанке и положите в него лук и мясо. Пусть поджарятся на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, затем добавить воду, мед, палочку корицы, шафран и имбирь. Пусть тушится на медленном огне 1 ч 40 мин.

Через час добавить еще изюм и курагу и тушить еще в течение 40 минут. Отрегулируйте приправы.

Подавать с рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!