Тортилья из картофеля со свежим луком и петрушкой

Испанская кухня очень вкусная и ароматная. Тортилья из картофеля со свежим луком и петрушкой — классическое испанское блюдо. В общем, это омлет с картошкой и зеленью. Рецепт очень быстрый и простой, но вкус просто необыкновенный. Тортилья из картофеля — идеальный легкий завтрак или быстрый перекус если до обеда еще далеко, а есть уже хочется. Хрустящий омлет с тающей во рту начинкой приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Попробуйте!

Омлет с картошкой

Ингредиенты (на 6-8 человек):

  • 800 г картофеля
  • 1 пучок свежего лука
  • 40 мл оливкового масла
  • 6 крупных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка перца Чили
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Картофель очистить и нарезать толстыми дисками толщиной 5 мм.

Налейте оливковое масло в сковороду, нагрейте, а затем добавьте картофель и перемешайте. Дайте протушиться на среднем огне и под крышкой 5 минут. Снять крышку и жарить 15 минут.

За это время нарезать мелко лук и пучок петрушки. Взбить яйца, приправить по вкусу и добавить перец.

Положить половину картофеля в прямоугольную форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. Покрыть слоем лука и петрушки, а затем повторите и залейте яйцами сверху. Выпекать в течение 25-30 минут.

Подавайте горячими, теплыми или холодными !