Тушеные куриные голени

Сделать такое блюдо проще простого, да и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

рецепт тушеной куриной голени

Вам потребуется (3 порции):

6 куриных голеней
1 морковь
½ Голлвки красного репчатого лука
2 зубчика чеснока
3-4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза *
1 ст.л. оливкового или растительного масла (для жарки)
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. карри
1 ч.л. сушеного укропа
соль — по вкусу

* — Лучше использовать маонез домашнего приготовления

Рецепт приготовления: тушеной куриной голени

Голени промыть холодной водой, удалите кожу (по желанию, без нее получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Замариновать голени в течение 10 минут в этом маринаде.

Морковь крупно нарезать, красный лук нарезать полукольцами.

Маринад слить, к замариновать куриным голеням добавить лук и морковь, обажрить голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.

Сметану развести в 200 гр Холон воды, добавить немного сушеного укропа, перемешать.

Залить этим сметанным соусом голени, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить голени 10-15 минут на медленном огне.

Подавать тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами и обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Приятного вам аппетита! Ешьте с удовольствием!

тушеные куриные голени