Тушеный картофель с огурцами – рецепт моей прапрабабушки

Тушеный картофель с огурцами — это старый семейный рецепт моей прапрабабушки. Готовила она эту картошечку в печи. Аромат ее ассоциируется у меня с шумным семейным ужином, когда холодными осенними вечерами вся большая семья собиралась у бабушки дома. Она всегда ее готовила. Теперь я готовлю эту картошку, а особенно люблю делать ее в осеннюю пору.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • мясо (свинина) — 250 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • острый перец чили  — 0,5 стручка;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • соль, сливочное масло.

Тушеный картофель с огурцами. Пошаговый рецепт

  •  Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем туда же добавьте мелко нашинкованный лук, натертую на терке морковь, очищенные и нарезанные огурцы. Пусть все немного притушится, достаточно 5-7 минут.
  • Затем переложите тушенную масу в керамическую кастрюлю или горшочек, добавьте картофель, измельченный перец чили (по желанию), посолите. Добавьте воду и слвиочное масло. Воды добавляет, чтобы не покрывала верх картошки.
  • Отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Смотрите, чтобы картошка не была слишком жидкой, если требуется пусть еще дольше потушится, вкус от этого не испортится.

Картофель тушеный с огурцами подавайте на стол горячим. Вы будете удивлены насколько это вкусно! Весь колорит украинской народной кухни будет у вас на  тарелке!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий