Тыквенные ньоки

Вкусное традиционное итальянское блюдо – ньокки, готовится из тыквы. Может подаваться с соусом или тертой рикоттой и шалфеем – по вашему предпочтению.

Ингредиенты для тыквенных ньокки

  • 2 стакана протертой тыквы
  • 1 яичный желток
  • 1 1/2 — 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)

Приготовление тыквенных ньокки

 

  • Если пюре тыквы получилось достаточно жидкое, его необходимо довести в кастрюле, чтобы его высушить немного. Затем дайте ему остыть.
  • Смешайте яичный желток с пюре тыквы.
  • Добавьте соль и мускатный орех в муку.
  • Добавляем достаточно муки в пюре тыквы, чтобы сформировать мягкое тесто, чтобы не липло.
  • Замесить тесто, а после этого разделить его и раскатать на 4 длинных тонких валика толщиной около 1,5 см.
  • Необходимо порезать наши валики для тыквенных ньокки кусочками по 2 см и затем обвалять кусочки в муке, слегка стряхнув лишнее.
  • Можно подавить каждый кусочек ньоки вилкой, чтобы создать эффект ребрышек.
  • Готовить ньоки необходимо в кипящей воде небольшими порциями, около 2-3 минут после того как они всплывут на поверхность.
  • После этого ньоки вынимают и откладывают в сторону, чтобы они подсохли.
  • Ньокки можно подавать со сметаной, йогуртом, соусом или с тертым сыром рикоттой и приглушенным листьями шалфея.

 

Приятного аппетита!