Вкуснейшие грибные котлеты

Вкуснейшие грибные котлеты можно готовить не только в пост. Они смогут украсить любой праздничный и повседневный стол. Вы только представьте себе: нежный жареный лучок, ароматные грибочки с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Чувствуете, какой аромат? А готовить их еще как просто: нужно все нарезать, смешать, и пожарить. Ну, конечно, есть еще маленькие хитрости — давайте я расскажу вам о них в пошаговом приготовлении.

Ингредиенты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • лук — 2 штуки (небольшие головки);
  • яйцо — 4 штуки;
  • панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • черный молотый перец/соль по вкусу.

Вкуснейшие грибные котлеты. Пошаговый рецепт

  • Для этого рецепта лучше всего использовать свежие грибы (шампиньоны, белые — делала я такие котлеты и с лисичками).
  • Грибы промойте, измельчите и отварите в присоленной воде до готовности.
  • Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь (нам не нужна лишняя жидкость).
  • Лук мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.
  • Смешайте грибы с луком, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец и желтки.
  • Белки взбейте отдельно. Аккуратно введите их в грибной фарш, перемешайте.
  • Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и жарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

Подавать грибы можно с сырным соусом. Необычно, но вкусно! А еще, когда я делала грибные котлеты с лисичками, добавила измельченный на терке плавленый сырок. Получилось очень-очень нежно. Думаю, не помешает таким котлеткам и зелень.