Запеченные куриные котлеты с брокколи

Если вы никогда не готовили куриных котлет с брокколи — самое время попробовать. Это диетическое и полезное блюдо, запеченные котлеты из брокколи готовится с минимальным количеством жира и особенно понравится тем, кто придерживается белковой диеты, старается употреблять меньше углеводов, или похудеть.

Ингредиенты для запеченных куриных котлет с брокколи

  • филе куриное 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • брокколи 200 г
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление запеченных куриных котлет с брокколи

 

  • Куриное филе моем, перемалываем на фарш.
  • Добавляем яйцо к фаршу, перемешиваем.
  • Брокколи перетираем на крупной терке, отправляем в комбайн, или просто режем.
  • Перемешиваем брокколи с фаршем, добавляем специи по вкусу и оливковое масло.
  • Формируем котлеты, выкладываем на противень, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку.
  • Выпекаем куриные котлеты с брокколи при температуре 180 градусов, до готовности.

 

Приятного аппетита!