Запеканка из рыбы c овощами

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой рыбы, но в нашем рецепте применяется лосось и…скат, если найдете, конечно. Так обыкновенная запеканка из рыбы c овощами превратиться в экзотическое блюдо. Но если вам не удастся купить крыло ската, то можно вполне обойтись и лососем. А мы все же представим традиционный рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях.

Запеканка из рыбы

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 филе лосося
  • ½ крыла ската
  • 1 лук-шалот
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 ст.л. сливок
  • цукаты из лимона или сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. белого вина
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • семена гречихи
  • соль и перец
  • 1 кусочек масла

Приготовление:

В кастрюлю сварить в течение 10 минут морковь, порезанную кружочками и лук-порей. В сковороде обжарить нарезанный лук-шалот с маслом. Добавить рыбу, порезанную крупными кубиками и обжарить до слегка коричневого цвета со всех сторон.

Слейте овощи и добавьте к рыбе. Сбрызните белым вином, добавьте сливки, сок лимона и готовьте еще несколько минут на слабом огне. Выложить смесь из рыбы и овощей в маленькие горшочки, приправить солью и перцем. Добавить по 2 ложки сметаны в каждый, посыпать сухарями и посыпьте несколькими семенами гречихи.

Выпекать в течение 10-15 минут, пока сверху запеканка не станет золотистого цвета. Подавать с белым рисом, например.