Золотистая картофельная бабка

Это блюдо берет свои корни из Белоруссии. Я попробовала его впервые совсем недавно. Меня оно приятно удивило. Оно не только очень вкусное и сытное, но и имеет очень красивую подачу. Для праздничного стола это идеальный вариант, если вы хотите накормить своих гостей только одним горячим.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 килограмм.
  • Свинина с прослойками;
  • Лук — 3 головки
  • Грибы — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Петрушка — пол пучка;
  • Соль/ перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Бекон — для украшения.

Золотистая картофельная бабка. Пошаговый рецепт

  • Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем до золотистой корочки. Желательно чтобы на мясе было как можно больше сало.
  • Солим/ перчим по вкусу.
  • Лук и грибы режем на небольшие кусочки.
  • После того как вы пожарили мясо с салом у вас вытопился жир. На нем мы и будем жарить лук и грибы.
  • Жарим грибы с луком до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  • Картошку чистим, и трем на мелкой терке.
  • В картофель кладем жареное мясо, грибы с луком, чеснок который предварительно выдавливаем через чесночницу, яйца, соль, перец по вкусу.
  • Зелень режем, и добавляем также к картошке.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем в горшочки, или можете выложить в форму.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.

При подаче на стол, украшаем сверху беконом и зеленью. Наша картофельная бабка готова.