Как цвет посуды влияет на аппетит?

Известно, что каждый цвет влияет на эмоциональное состояние человека по-особенному, по-своему. Например, красный придает бодрость, а голубой, наоборот, успокаивает. Психологи и диетологи считают, что цвета способны влиять на наш аппетит и, зная особенность каждого цвета, можно им манипулировать. Грамотно подобрав цвет посуды, можно снизить потребность в еде.

Посуда белого цвета всегда была самой популярной и модной. И белые чашечки, и белые тарелки с разными цветочками есть, пожалуй, в каждом доме. Однако этот цвет не лучший для тех, кто решил снизить аппетит или немного похудеть. Любое блюдо на белой посуде создает контраст и еда выглядит очень привлекательно – соответственно, это еще больше разжигает аппетит. Используйте белые чашки для заваривания зеленого чая и травяных настоев. А белые тарелки – для свежих фруктов и овощей. Эта пища пусть выглядит привлекательно – она не нанесет вреда фигуре.

Посуда оранжевого, розового и фисташкового цветов также не подходит тем, кто борется с лишними килограммами. Эти цвета и их оттенки стимулируют выделение желудочных соков и увеличивают аппетит. Тарелки такого цвета хорошо использовать, когда не можете накормить капризных детей, которые не хотят есть кашу.

Посуда красного цвета – один из самых нежелательных для ежедневного использования. Красный цвет не только возбуждает нервную систему, но и приводит к потере контроля над аппетитом.

Посуда желтого цвета воздействует на человека двояко. С одной стороны желтый позволяет быстро насытиться пищей, а с другой – разжигает аппетит. Используйте желтые тарелки только для первых блюд.

Посуда голубого и салатного цветов считается нейтральной, она приятна для глаз и не усиливает аппетит. Эту посуду можно использовать для любой еды.

Посуда черного, болотного, темно-синего и сиреневого цветов выглядит довольно изыскано и сама по себе привлекает внимание. А вот еда в этой посуде выглядит не очень аппетитно и именно это влияет на размер порции. Посуда темных цветов – лучшее решение для тех, кто решил бороться с лишними килограммами.

Итак, для фруктов, зерновых и другой низкокалорийной пищи используйте светлую посуду. Колбасные изделия и сладости кладите на темную посуду – сразу пропадет желание кушать эти продукты, по крайней мере в большом количестве . Для основных блюд используйте посуду светло-голубого и салатового цветов.

Конечно, эту методику следует рассматривать лишь как альтернативный способ похудения. Однако процесс похудения – занятие комплексное, поэтому здесь все методы действенны.