Как приготовить самую вкусную аджику на зиму

С появлением первого урожая, у хозяюшек начинаются хлопоты по заготовке на зиму разных вкусностей. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам самый вкусный рецепт домашней аджики. Как приготовить самую вкусную аджику? Как добиться идеального сочетания острого и сладкого? Чтобы решить эту проблему, я готовлю аджику с яблоками и морковью. Этот рецепт мне когда-то подсказала моя подруга, и до сих пор, аджика, приготовленная таким образом, остается для меня самой вкусной.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 килограмм
  • Болгарский перец — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 0,5-1 килограмм
  • Морковь — 0,5-1 килограмм
  • Яблоки — 1 килограмм

Для маринада:

  • Чеснок  — 300-400 грамм
  • Горький перец — 4-5 штук
  • Петрушка и укроп — по небольшому пучку
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 1 стакан

Количество лука и моркови варьируется по желанию и личному вкусу. Ничего страшного, если у вас не получилось добиться точных пропорций овощей. Главное, чтобы помидоров было достаточно.

Как приготовить самую вкусную аджику на зиму? Пошаговый рецепт

  • Перемалываем овощи в мясорубке. Для этого нужно сначала их подготовить. Вырезаем поврежденные части и плодоножки, чистим. Крупные плоды по необходимости разрезаем на четыре и более части.
  • Для начала перекручиваем помидоры. Получившуюся массу заливаем в сковороду или другую подходящую емкость и ставим на плиту. Пусть греется, а мы пока отправляем в мясорубку остальные овощи.
  • Добавляем в помидоры все перекрученные овощи. Перемешиваем. Хорошо, если у вас дома имеется большая кастрюля или таз. Помидоры уже нагретые, поэтому смесь почти сразу закипит. Тогда убавляем огонь и, периодически помешивая, варим полтора часа.
  • В это время чистим чеснок и горький перец. Кто уж очень любит остренькое, может не вынимать семечки из перчиков. Тут все основывается на ваших предпочтениях. Перцы лучше чистить в перчатках. Так будет безопаснее.
  • Теперь все измельчаем в мясорубке. Мелко нашинковываем петрушку и укроп и смешиваем с перекрученным чесноком.
  • После того, как аджичка проварится полтора часа, она станет заметно гуще а мы переходим к заключительной части. Добавляем соль понемногу, пробуем на вкус, затем сахар, чеснок с зеленью и горький перец. Вливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем, ждем до закипания и варим еще 30 минут.
  • Вот так и готовится аджика на зиму по лучшим рецептам. Теперь разливаем по баночкам. Их необходимо заранее простерилизовать. Закрываем банки с аджикой, переворачиваем и накрываем полотенчиком.

Благодаря такому рецепту аджики с помидорами и яблоками, вы обеспечите себя и своих близких вкуснятиной на всю зиму.