Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет!

На прошлых выходных я ездила на дачу. На огороде поспело много овощей и фруктов, и я вместе с семьей полдня убирала урожай. После этого родные остались на природе, а мне нужно было уехать к бабушке.

Она очень просила привезти ей 15 кг кабачков. Сначала я удивилась, зачем ей столько, но когда бабушка напомнила мне о том лакомстве, которым она угощала меня зимой, я поняла, что она собирается приготовить. Ведь это один из моих самых любимых десертов!

Варенье из кабачков

Я очень люблю кабачки и раньше думала, что из этого полезного овоща можно приготовить множество блюд: жареных, тушенных и запеченных на закуску, обед и ужин.

Кто бы мог подумать, что кабачки могут быть и прекрасным десертом! Более того, по вкусу они напоминают ананас. А сок, который они пустят, будет слаще нектара.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе необычный, но невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми. Это ароматное блюдо понравится всем, а простота приготовления приятно удивит даже тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 900 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон

Приготовление

  • Вымой, а потом очисти кабачки. Затем удали из них семена и нарежь кабачки небольшими кубиками.
  • Переходи к подготовке цитрусовых.Вымой апельсины и лимон и также нарежь их кубиками. Для облегчения труда можно пропустить цитрусовые через мясорубку.
  • В большой миске смешай кабачки и цитрусовые и засыпь их сахаром. Оставь настояться на 5 часов, а лучше на всю ночь. Так ингредиенты станут слаще и пустят сок.
  • Поставь емкость с кабачками и цитрусовыми на огонь и доведя до кипения, провари в течение 4 минут.
  • Остуди массу и снова провари. Повтори варку 3 раза.
  • Готовое варенье разложи по предварительно стерилизованным банкам и закрой крышками. Банки не переворачивай!

Совет редакции

Кабачок — один из немногих овощей, который лучше употреблять незрелым. Для этого варенья выбирать следует кабачки небольшого размера массой 100–200 г и длиной 12–20 см. Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.

Обрати внимание, что крупные кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие. Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща. Хранить кабачки следует немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Лакомясь этим вареньем зимой, ты будешь ощущать частичку лета в каждой ложке. На вкус оно очень необычное, а благодаря цитрусовым аромат его просто не передать словами. А те, кто любит заморачиваться, могут нарезать кабачки в форме кружочков. Так они больше будут напоминать консервированные ананасы.

Обязательно попробуй приготовить это варенье, и ты приятно удивишься. А я бегу закрывать баночки.

Приятного тебе аппетита!

Понравился рецепт? Не забудь поделиться им с друзьями в соцсетях!