Вкусное ассорти на зиму (огурцы и помидорки) — очень вкусно

Самое вкусное ассорти на зиму из огурцов и помидорок — его секрет и особенности передаются в нашей семье из поколения в поколение. Я долго думала, стоит ли рассказывать про него, ведь он достался мне от бабушки и, по сути, является семейной реликвией. Но я решила не жадничать, и прямо сейчас поделюсь с вами частичкой мудрости и кулинарного таланта моей бабули. Для нашего чудесного ассорти вам понадобятся:

Ингредиенты

На одну трехлитровую банку
• Огурцы – 800 грамм
• Помидоры – 800-900 грамм
• Петрушка – по вкусу (я добавляю 2-3 веточки)
• Зонтики укропа – 2 зонтика
• Корень хрена – 2 палочки по 4 сантиметра длиной
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Душистый и черный перец горошком – по 3-4 горошинки
• Острый перец – по вкусу
• Соль – 2 столовые ложки
• Сахар – 2 столовые ложки
• Уксус 9% — 4 столовые ложки

Ну что, закупились всем необходимым? Тогда прямо сейчас я расскажу вам, как вкусно замариновать ассорти на зиму.

Вкусное ассорти на зиму (огурцы и помидорки). Пошаговый рецепт

1) Для начала в стерилизованные банки кладем зонтики укропа.
2) Не забываем в каждую банку положить и по дольке чеснока.
3) Корешок хрена разрезаем на кусочки по 4 см и также кладем внутрь.
4) Последними идут 2 – 3 веточки петрушки. Если есть желание, то ко всем ингредиентам можно добавить еще листики смородины и вишни.
5) Сверху кладем огурцы.
6) Выкладываем на огурчики помидоры.
7) После того, как уложили все помидорки, кладем в каждую банку по 2 горошины душистого перца и по 4 горошины черного перца.
8) По желанию можно разрезать перец чили и также добавить его к овощам.
9) Закипятили воду и кипятком заливаем огурцы с помидорами.
10) Накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
11) Затем, воду из банок сливаем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.
12) На 1,5 литра воды кладём 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли без горки.
13) Ставим получившийся раствор на огонь и доводим до кипения.
14) Заливаем маринадом банки, добавляем уксус из расчета 2 столовые ложки на 1,5 литра воды.
15) Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Очень вкусное ассорти на зиму готово!

Ассорти лучше делать в августе – сентябре, когда идут средние и поздние сорта помидоров. Шкурка у них плотнее, чем у более ранних сортов, что позволит нашей помидорке не лопнуть и дойти до стола целой.
В моей семье всегда было принято хранить рецепт вкусного ассорти на зиму, но я хочу, чтобы эта традиция стала частью и вашей семьи. Этот рецепт очень вкусного ассорти на зиму не оставит ваших друзей и близких равнодушными. Уверяю вас, после того, как они попробуют эти вкуснейшие маринованные овощи, вас будут буквально держать в заложниках, пока вы не поделитесь секретом и не расскажете им про то, как готовятся вкуснейшие салаты ассорти на зиму! Заходите на сайт «Очень вкусно» и готовьте умопомрачительные блюда вместе с нами!