Простой трюк, с которым даже самый сухой горох разварится почти мгновенно! Рецепт стал для меня открытием…

Густой и ароматный.

Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.

Предлагаем приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью? Как этого добиться, скорее смотрите в инструкции к приготовлению!

Ингредиенты

  • Горох сухой — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Куриный бульон — 3 л
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Хлеб — 300 г
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Сода — 1 щеп.

Приготовление

Горох перед приготовлением замочите.
Промытый горох залейте водой и поставьте вариться. Вместе с горохом поместите в кастрюлю очищенную и нарезанную крупными брусочками морковь. После закипания добавьте соду и варите на медленном огне до полной готовности гороха (примерно 1,5 часа).
Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
В сотейнике растопите масло, добавьте муку, прогрейте, влейте немного бульона, слегка проварите. Из кастрюли с горохом удалите морковь, оставив несколько ломтиков. Разомните с помощью картофелемялки горох с оставшейся морковью.
Влейте в пюре бульон, добавьте картофель и верните кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в суп лук и масляный соус. Приправьте, варите 20 минут до готовности картофеля.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками, подсушите в духовке. Подавайте суп, посыпав хрустящими гренками.
Нельзя лишать своих домочадцев такой вкуснятины, ошибочно считая, что гороховый суп может вызвать чрезмерное газообразование. В разумных количествах блюдо пойдет только на пользу, ведь в нём содержится столько ценного белка! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьям.