Путеводитель по специям

Основная роль специй — сделать пищу более ароматной. В наше время существует большое количество специй к разным блюдам и на разный вкус. И все они доступны в продаже. Но очень важно помнить то, что специи нужно уметь правильно сочетать и подбирать в соотношении к тому, или иному продукту. Еще их нужно употреблять в небольших  количествах. Практичные советы помогут вам какие специи с какими продуктами сочетать.

  • Давайте начнем с горячего молока. К нему идеально подойдут — шафран, корица и так же можно использовать кардамон. В молоко желательно добавлять по одной какой-то специи, не соединять все вместе.
  • Кстати, печени придаст приятный вкус и аромат свежий или сушеный майоран. Печень будет невероятно вкусной и аппетитной.
  • Запомните, что идеальными для рыбы есть: тимьян, лавровый лист, укроп, чили, душистый перец, кориандр, лук. Рыбные блюда станут изысканными.
  • А любители гриля могут использовать: чили, красный перец, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. Количество употребления зависит от вашего желания. Но и комбинировать можно только не в больших количествах
  • Шикарные маринады для рыбы, мяса — получаются только когда мы добавим: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика. Но количество специй в маринаде должно быть умеренное.
  •  К бобовым идеальней всего подходят: кориандр, кумин, мята.
  • Для аппетитного рагу: гвоздика, красный перец, тмин, горчица, кардамон. Вкус рагу с добавлением таких специй просто великолепный.
  • Для кофе: гвоздика, мускатный орех. Это усиливает вкус кофе и нужно не забывать, что добавляем немного.
  • Изысканный картофель, к примеру — жаркое, только тогда, когда добавите: кориандр, карри, куркума. Очень много чего можно приготовить из картофеля, потому со специями можно экспериментировать.
  • Ну и на завершение до капусты, ну она уж очень любит: семена черной горчицы, кумин, фенхель.

Но важно не забывать, что каждому блюду есть свои приправы. Нам нужно усилить вкус и не перебить. Теперь вы сможете без проблем приготовить любое блюдо с добавлением ароматных специй.  Фантазируйте, придумывайте и все у вас получится на отлично. Приятного аппетита.