Секреты от шеф-повара, которые помогут вам на кухне

Вы до сих пор мучаетесь над миллионами вопросов, что делать, если пересолили суп, а мясо не приобретает нужный оттенок, и в таком же духе? Известные шеф-повара мира открыли свои маленькие секретики и хитрости, которые помогут вам облегчить жизнь на кухне!

  • Для того чтобы блюдо обрело приятный чесночный запах, натрите чесночком блюдо, а потом уже насыпайте в него еду.
  • Хотите приготовить мясо по-новому? Сделайте маринад из пива, соевого соуса, специй и соли по вкусу.
  • Если пересолили суп, окуните в него марлю, в которую предварительно положите крупу.
  • Чтобы печень не стала твердой, солите ее в конце приготовления.
  • Для того чтобы пирог сверху не подгорел, накройте его мокрой бумагой.
  • Если в рис добавить уксус, он свариться белейшим.
  • Чтобы нарезать вареное яйцо и оно не разваливалось, смочите нож в холодной воде.
  • Хотите приготовить прозрачный бульон? Бросьте в него кусок льда и доведите до кипения.
  • Фасоль нужно варить в открытой посуде, тогда она не потемнеет.
  • Для того чтобы сделать фарш вкуснее, добавляйте в него сырой и жареный лук. А также натертый картофель.
  • Хотите, чтобы говядина была мягкой? Маринуйте ее в майонезе 30 минут.
  • Чтобы убрать горечь из баклажана, его необходимо нарезать, посолить и оставить постоять. Промыть в холодной воде.
  • Миндаль можно будет очистить от кожи, если его залить на десять минут кипятком, а потом промыть холодной водой.
  • Добавьте в сметанный крем немного белка, и он будет лучше взбиваться.
  • В молотый кофе добавляйте щепотку соли, и он будет намного ароматнее.
  • Для того чтобы добиться румяной корочки на мясе, смазывайте его медом, соком граната или коньяком.
  • Жесткое мясо можно сделать мягким, если варить его вместе с кожурой банана.
  • Яблоки в пирогах не будут падать на дно формы, если их обваливать в муке.
  • Добавить изысканного вкуса можно, просто заменив панировочные сухари на молотые орехи.
  • После того как вынули мясо из духовки, оставьте его на время для отдыха и для приобретения полноты вкуса, сразу не подавайте.
  • Чтобы сделать вкусным винегрет, бросьте в него одну чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку молока.
  • Во время приготовления обязательно пробуйте то, что готовите, так вы будет уверены в количестве соли и правильном времени приготовления блюда.
  • В суп перед выключением добавляйте сок морковки или томатов, для того чтобы он обогатился витаминами.
  • Ножи на кухне вовремя подтачивайте!
  • В овощные салаты добавляйте ваниль, она придаст пикантности!
  • Соль заменяйте лимонным соком.
  • Готовить блюда можно только сухими руками.

Пользуйтесь секретами от шеф-повара, наслаждайтесь моментами, которые проводите на кухне, и чувствуйте себя уверенно в любой ситуации!