Замороженный лимон

Недавно открыла для себя очень интересную приправу из замороженных лимонов. Она придает блюдам очень вкусный аромат, кислинку. Отлично подходит для овощных салатов без майонеза (вместо уксуса), я ее добавляю в рыбу при запекании, в компоты и даже чуточку в чай. Все знают о пользе лимона, а когда он замороженный, то витамины лучше сохраняются, сильнее выделяются эфирные масла, поэтому он кажется еще ароматней.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 — 2 штуки.

Замороженный лимон. Пошаговый рецепт

  • Спелый, не вялый лимон положить в холодную воду на 3 — 4 часа, можно на ночь. Не секрет, что часто привозные фрукты могут обрабатывать различными препаратами, а вымачивание в холодной воде поможет вывести и растворить химию, оставив только полезное.
  • Обсушить полотенцем лимоны.
  • Положить в морозилку на сутки. Не кладите рядом с рыбой, чтобы фрукты не набрали лишних запахов.
  • Достаньте замороженный лимон и быстро натрите на терке, не очищая кожуру.
  • Соберите в пакет и опять отправьте в морозилку для хранения.

Вот так легко и просто мы приготовили лимонную приправу, которая не только вкусная, но и полезная. Она отлично поможет справиться с простудными заболеваниями, вывести токсины из организма. Даже доказано, что лимон оказывает пользу в борьбе со злокачественными опухолями. Так что не нужно задавать себе вопросы: а замораживают ли лимон? Ответ очевиден!