Кофе аффогато с мороженным

Рецептов приготовления кофе не сосчитать, в каждой культуре свои предпочтения относительно этого напитка. В Италии очень популярен кофе аффогато с мороженным, амаретто и мускатным орехом. Рецепт приготовления этого итальянского кофе очень простой, а вкус очень необычный и ароматный. Удивите своих гостей, подав в конце ужина аффогато, который даже не нуждается в сопровождении десертом, так как уже в себе содержит мороженное.

Кофе аффогато

Ингредиенты:

  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 2 чашки эспрессо
  • 2 ч. л. амаретто
  • мускатный орех

Приготовление:

Бросьте каждый шарик ванильного мороженого в чашку и налить крепкий и теплый кофе сверху. Добавьте ложку амаретто и посыпьте немного тертым мускатным орехом. Наслаждайтесь маленькой ложечкой.