Что есть в феврале

Наша иммунная система нуждается в подзарядке. Тем более, что сейчас в воздухе множество инфекционных заболеваний, и нам нужны силы, чтобы им противостоять. Поэтому срочно нужно повысить иммунитет и восполнить дефицит витамина С. В феврале наш организм нуждается в тепле, поэтому нужно питаться в основном горячей пищей.

Из-за недостатка витаминов, микроэлементов и солнечного света высокая вероятность прогрессирования депрессивных настроений, поэтому нельзя упускать возможности, особенно в солнечные дни, прогуляться на свежем воздухе. Да и, в конце концов, скоро весна и самое время задуматься о своей фигуре – следует употреблять низкокалорийные и полезные продукты.

Продукты, которые помогут укрепить организм и с радостью встретить весну:

Квашеная капуста

С давних времен квашеную капусту считают одним из самых полезных продуктов, особенно в зимне-весенний период. Квашеная капуста – лидер среди консерваций по содержанию витамина С. Кроме того, она содержит большое количество витамина А и В. Еще одной особенностью квашеной капусты является ее низкая калорийность. Она укрепляет иммунную систему, положительно влияет на организм при плохом метаболизме, активизирует перистальтику кишечника, улучшает работу сердца, влияет на настроение.

Помело

Помело считают диетическим продуктом. Часто его сравнивают с грейпфрутом, но в отличие от него, помело имеет сладкий вкус и его проще чистить. Помело богат на витамин С, витамины группы В, фосфор, кальций, натрий, железо, эфирные масла. Клетчатка, которую содержит помело, хорошо влияет на работу кишечно-желудочного тракта. Калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Помело прекрасно утоляет чувство голода. Включив помело в свой зимний рацион, мы повышаем иммунитет и помогаем своему организму в профилактике гриппа и других простудных заболеваниях.

Гранат

Гранат – вкусный и полезный фрукт. Его называют «лекарством от ста заболеваний». Сок граната рекомендуют употреблять при малокровии. Благодаря содержанию дубильных веществ гранатовый сок используют в качестве противовоспалительного средства при ожогах. Сок сладкого граната помогает при заболевании почек, а кислых – при камнях в почках и желчном пузыре.

Изюм (изюм)
Изюм – один из самых сладких сухофруктов. В древности сушеный виноград использовали для укрепления нервной системы и в качестве успокоительного средства. Сегодня врачи рекомендуют употреблять изюм при сердечных заболеваниях, анемии, нарушениях деятельности печени и почек, заболеваниях кишечно-желудочного тракта, гипертонии, воспалении органов дыхания. Изюм борется с слабостью, укрепляет десны и зубы. Изюм сохраняют практически все свойства винограда.

Имбирь
Имбирь считают очень полезным продуктом. В его состав входят: магний, фосфор, кремний, калий, железо, марганец, витамин С, холин и др. Эфирные масла, входящие в состав имбиря, делают его необыкновенно ароматным. Имбирь используют для улучшения пищеварения, стимуляции работы кишечника и желудка, повышения аппетита, укрепления памяти, снятия головной боли, выведения токсинов из организма.