Постные пирожки с яблоками

Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 125 миллилитров;
  • вода комнатной температуры — 125 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

Для начинки:

  • средние яблоки — 4 штуки;
  • сахар — 50 грамм;
  • молотая корица — 1 чайная ложка.

Для посыпки:

  • сахарная пудра — по желанию.

Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

  • В чистую миску выливаем воду комнатной температуры.
  • Добавляем подсолнечное масло и соль.
  • Перемешиваем это венчиком.
  • Небольшими порциями добавляем муку.

Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты.

  • Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто.
  • Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.

Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой.

  • Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать».
  • Берем наши яблоки и удаляем сердцевину — кожуру оставляем.

Я беру 4 средних яблока. Но если ваши яблоки крупные, то достаточно будет 2 штук.

  • Яблоки натираем на крупной терке.
  • Добавляем в них сахар и молотую корицу по вкусу.

Если ваши яблоки сладкие, то вам будет достаточно 50 грамм сахара, но если они кислого сорта, то лучше добавить немного больше сахара. Количество сахара всегда зависит от сорта яблок.

  • Нашу начинку хорошо перемешиваем.
  • Оставляем ее на некоторое время в стороне и возвращаемся к тесту.
  • Отдохнувшее тесто ещё раз разминаем и делим его на 15 небольших кусочков.

Чтобы тесто было легче разделать, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Берем один шарик нашего теста и аккуратно разминаем по рабочей поверхности, а потом очень тонко раскатываем скалкой.
  • На край теста кладем яблочную начинку: примерно 1 столовую ложку.
  • Край, на который мы положили начинку, аккуратно заворачиваем так, чтобы закрыть ее.
  • Края сбоку заворачиваем и аккуратно скручиваем наш вэрзэре в небольшую трубочку.

Так как тесто получилось эластичным, оно не будет рваться.

  • Проделываем ту же процедуру с остальным тестом.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пирожки швом вниз.

Если вы не придерживаетесь поста, то сверху можно смазать взбитым яйцом.

  • Яблочные вэрзэре отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем в духовке 20-30 минут.
  • Готовые молдавские пирожки оставляем остывать.
  • По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.

Молдавские пирожки вэрзэре получаются до безумия вкусными. Румяная корочка, мягкое и тонкое тесто, внутри — умопомрачительная начинка. Этот вкус подарит вам незабываемые эмоции. Готовится очень быстро, из подручных ингредиентов и что самое главное — при желании, молдавские пирожки можно приготовить с абсолютно разной начинкой: начиная от творога и заканчивая мясом. Ваши родные будут в восторге от данного лакомства и вы сами захотите готовить их почаще.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий