Постный пирог «Монастырский»

Невероятно ароматный постный пирог «Монастырский» можно приготовить легко, не тратя много своего времени. А вы знали, что сладкое лакомство можно приготовить без масла и яиц? Воздушный бисквит без молока и яиц с кисло-сладким вареньем — удивительное наслаждение. Вкуснейший постный пирог превратит любое чаепитие в праздник вкуса. Домашняя выпечка всегда только украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • 250 миллилитров крепкого чая;
  • две столовые ложки густого варенья;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан.

Постный пирог «Монастырский». Пошаговый рецепт

  • Для приготовления постного пирога нам понадобится стакан крепкого чая (у меня стакан это 250 миллилитров, чай для пирога можно брать любой, от этого зависит аромат выпечки).
  • Две столовые ложки варенья (у меня сливовое, а вы можете брать любое варенье) заливаем горячим, крепким чаем.
  • Два стакана (без горки) муки соединяем с разрыхлителем. (Как я уже говорила — все измеряла стаканом 250 миллилитров).
  • Смешиваем: просеянную муку, один стакан сахара (я беру не полный стакан), корицу и хорошо перемешиваем.
  • В муку добавляем растительное масло, заварку с вареньем и размешиваем до однородной массы. При необходимости добавьте муки.
  • Тесто для пирога «Монастырский» готово.
  • Выпекаем постный пирог в прямоугольной форме, застеленной пергаментной бумагой, в разогретой до 190 градусов духовке, до полной готовности пирога (проверить готовность пирога можно зубочисткой, у меня уходит на выпечку примерно 25 минут, все зависит от толщины теста).
  • Украсить готовый пирог можно сахарной пудрой

Хочу добавить от себя, что во время приготовления можете добавлять в тесто орехи, изюм или сухофрукты.

Нежный, тающий во рту пирог с вареньем придет по душе всем. Постный пирог «Монастырский» подаю к столу своей семье с чашечкой мятного чая. В момент чаепития присутствует только счастье.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий