Постный салат «Покровский»

В сегодняшней статье мы научимся готовить очень вкусный салат с маринованными грибами. В поисках правильного питания или легкого перекуса, мы мечтаем найти оптимальное блюдо, не содержащее жирные и вредные компоненты. Такой рецепт позволяет употреблять пищу в любое время суток и даже людям с проблемами пищеварительной системы. Постный салат с грибами станет полезным и легким украшением вашего ежедневного рациона. Приготовить его очень легко, поэтому вы сможете очень быстро создать себе завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чернослив — 80 грамм;
  • 1 свекла;
  • 150 грамм квашеной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая картофелина;
  • укроп.

Данный салатик действительно прост и очень легок в приготовлении. Для создания постного блюда вам пригодятся такие продукты, которые, у большинства, всегда имеются в холодильнике.

Очень вкусный салат с маринованными грибами. Пошаговый рецепт

Рецепт очень вкусного постного салата достаточно прост, поэтому процесс готовки не заберет у вас много сил и времени.

  • Отвариваем картофель и свеклу. Можно подготовить эти ингредиенты заранее: таким образом, вы ускорите приготовление салата из свеклы с черносливом.
  • Приступаем к нарезке овощей. Картофель и свеклу измельчаем небольшими кубиками.
  • Берем яблоко, очищаем его от кожуры. Вынимаем сердцевину. Фрукт следует порезать так же, как и овощи.
  • Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.
  • Теперь следует измельчить соломкой чернослив.
  • Все компоненты готовы: начинаем собирать наш салат с черносливом и грибами.
  • Ставим на стол большую салатницу, в которой будет удобно перемешивать салат из капусты с яблоком и другими ингредиентами.
  • Сначала высыпаем нарезанные овощи: картофель, лук.
  • Следом за овощами отправляем в миску маринованный грибочек и квашеную капусту.
  • Кусочки яблока отправляем в салат с грибами и картошкой.
  • Сюда же высыпаем нашу соломку из чернослива.
  • Берем одну головку чеснока, очищаем ее и нарезаем очень мелкими кусками. Добавляем в салат с капустой и картошкой.
  • Берем ложку и хорошенько перемешиваем.
  • У нас осталась свекла. Я ее специально оставила напоследок, чтобы она не успела покрасить все компоненты салата.
  • Две столовые ложки растительного или оливкового масла выливаем в миску со свеклой. Перемешиваем ее. После этой процедуры можно смело высыпать ее к нашему блюду: лишнего цвета овощ не придаст.
  • Украшаем наш постный салат из свеклы. Сделать это можно зеленью: например, укропом, петрушкой или кинзой. Для этого измельчите растения и добавьте в блюдо. Берем веточки укропа и ставим по бокам сервировочной тарелки.

В данный рецепт я не добавляю соль. Просто мне не нравятся слишком соленые блюда, а среди наших ингредиентов грибной маринад и квашеная капуста, которые слегка подсаливают продукты. Но если вы, наоборот, любитель соленого, то можете присыпать слегка овощи. Прибавить вкуса можно, добавив специи: например, черный молотый перец.

Готовьте с удовольствием!