Постный салат с черносливом

Сегодня будем готовить очень простой и невероятно вкусный постный салат с черносливом. Салат можно приготовить на ужин или взять с собой на работу. На его приготовления не потребуется много времени. Салат из капусты хорош как постное блюдо, при этом очень богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • капуста — 250 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • чернослив — 150 грамм;
  • курага — 100 грамм;
  • растительно масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Постный салат с черносливом. Пошаговый рецепт

  • Чернослив и курагу распределяем в разные миски, затем заливаем их горячей водой и оставляем на 2 минуты.
  • Спустя 2 минуты сливаем воду с чернослива и кураги, промываем их и выкладываем на полотенце, чтобы сошла лишняя влага.
  • Нарезаем тонкой соломкой капусту (для удобства можно нашинковать на лезвии для капусты) и натираем морковь на терке. После чего отправляем в одну миску.
  • Теперь курагу с черносливом нарезаем крупными кусочками и отправляем в ту же миску.
  • Перейдем к заправке: в маленькой чашке соединяем растительное масло, лимонный сок, добавляем соль, сахар и, по вкусу, черный молотый перец — перемешиваем и заправляем салат (еще: салат можно заправить сметаной, но тогда он не будет постным).
  • Салат хорошенько перемешиваем и можем пробовать: настаиваться этому салату не нужно.

Вот наш салат из капусты и чернослива готов. Приятен на вкус и богат на витамины. Очень аппетитный и полезный.

Для разнообразия ваших постных блюд предлагаю приготовить еще картофельную запеканку с тыквой. Хороший вариант на обед к салату из чернослива.

  • 300 грамм тыквы и 500 грамм картошки нарезаем тонкими кружочками. Затем картофель отвариваем примерно 5 минут.
  • Немного отваренную картошку и нарезанную тыкву солим по вкусу, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (при этом можно добавлять специи и другие приправы на ваш вкус)
  • Перейдем к заправке: в миску кладем 1 чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного водой (по инструкции на упаковке), добавляем перец по вкусу, 3 столовые ложки постного майонеза и хорошенько перемешиваем.
  • Готовой заливкой покрываем картофель. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (с температурой 180 градусов) на 20 минут.

 Приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: