Полезные продукты
Что следует употреблять в пищу в 30, 40, 50 и 60 лет: каждому возрасту свой рацион! Залог красоты и долголетия
В 30 лет достаточно легко поддерживать нужную форму и худеть, в 40 оставаться стройной становится немного сложнее, к 45 годам уже появляется животик, если не заниматься спортом. А в период менопаузы любой лишний перекус намертво...
Груши: польза и вред
Груши: польза и вред
Популярной груша стала благодаря своим высоким вкусовым качествам, которые сохраняются как в свежем, так и в переработанном виде. И не следует забывать то, что плоды груши – источник витаминов, макро и микроэлементов. По наличию полезных...
Чем полезны орехи?
Чем полезны орехи?
Характерными чертами орехов является большое содержание в них жиров и белков. Они в 2-2,5 раза больше, чем фрукты, содержащие минеральные составляющие (калий, кальций, магний, фосфор, железо и др.). Орехи – неповторимый баланс витаминов и микроэлементов,...
Капуста кале для полезного здорового питания
Капуста кале для полезного здорового питания
Капуста кале – полезная, богатая витаминами и минералами пища и удачный ингредиент для здорового питания. Ее можно встретить в супермаркетах. Она имеет несколько названий: кале, грюнколь, браунколь. На латыни ее название Brassica oleracea var. sabellica....
Арбуз: польза и вред
Арбуз: польза и вред
Любимый и знакомый каждому арбуз с биологической точки зрения относится к категории ягод. Другими словами – это овощная ягода, принадлежащая к семейству тыквенных. Еще с давних времен известно, что арбуз очень полезен для человеческого организма....
Абрикос – польза и вред
Абрикос – польза и вред
Польза и вред абрикоса достаточно хорошо изучены в китайской медицине, где плоды употребляются как отхаркивающее и успокаивающее средство. К сожалению, есть некоторые ограничения для любителей этого фрукта, через повышенное содержание сахара в плодах его лучше...
Белый гриб: польза и вред
Белый гриб: польза и вред
Белый гриб — лучший из известных съедобных грибов. Прекрасный вид и великолепный вкус белого гриба не оставят равнодушным практически никого. Белый гриб получил свое название «белый» за уникальную особенность не темнеть, при разрезании, дальнейшей кулинарной или...
Чем полезны крупы и полезно ли кушать крупы тем, кто на диете?
Чем полезны крупы и полезно ли кушать крупы тем, кто на диете?
Все мы знаем о пользе круп и знаем то, что они содержат большое количество углеводов, поэтому сразу возникает вопрос: полезно ли есть крупы тем, кто на диете и способствуют ли они процессу похудения? Полезно ли...
Загрузить ещё

Полезные продукты

Наш ежедневный рацион должен содержать полезные продукты, богатые витаминами, микроэлементами, аминокислотами и другими здоровыми веществами. Важнейшие источники питательных веществ, витаминов и минералов, такие как брокколи, листья салата, гречка, семга, яйца, овсянка, миндаль, клубника, должны быть на столе у каждого человека.

Практически любой продукт, в зависимости от того, как его приготовить и употреблять, обладает полезными и вредными свойствами. Поэтому важно знать, как из самого «вредного» продукта сделать кладезь полезных веществ, и как не превратить полезный для здоровья продукт в опасную еду.

На самом деле полезных для здоровья продуктов очень много, однако подбирая самые полезные продукты питания, обращайте внимание не только на их общеизвестные полезные свойства, но учитывайте свои индивидуальные особенности, грамотно подходите к формированию своего ежедневного рациона и меню, чтобы сиять здоровьем и молодостью!