Салат с красной фасолью и тунцом

Салат с красной фасолью и тунцом — визитная карточка замечательной хозяйке. Это блюдо очаровывает пикантным и одновременно нежным вкусом. Заправка, приготовленная собственноручно, — это основная составляющая этого блюда, ведь именно она добавляет салату особого кисло-сладковатого привкуса.

Составляющие:

  • красная фасоль — 60 г
  • авокадо — 1шт.
  • салатный микс — 50 г
  • тунец в собственном соку — 1 б.
  • свежий огурец — 100 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.

Заправка для салата. Составляющие:

  • чеснок — 1 зубец
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • виноградный уксус — 1 дес.л.
  • оливковое масло, соль, сахар

Приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь, варить до готовности. Воду слить, фасоль остудить.
  • Авокадо почистить, нарезать небольшими кусочками. Огурцы — полукольцами, лук — кольцами.
  • Помидоры порезать колечками, сверху выложить салатный микс, затем огурцы, лук, фасоль, авокадо и кусочки тунца.
  • Все сверху полить заправкой, для которой нужно все составляющие взбить и добавить чеснок.