Салат из красной капусты, яблока и бекона

Салат из красной капусты всегда выглядит очень ярко и аппетитно, а в сочетании с яблоком, беконом, черникой и фундуком делает этот рецепт практически идеальным. Если следовать нашей инструкции, то приготовить салат из красной капусты, яблока и бекона с потрясающим соусом сможет даже начинающий кулинар.

Салат из красной капусты и бекона

Ингредиенты:

  • 1/4 красной капусты
  • 1 яблоко
  • 100 г бекона
  • 1 зеленый лук
  • 50 г черники
  • 15 шт фундука

Для соуса:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
  • соль и перец
  • несколько веточек зеленого лука, измельченных

Приготовление:

Порубить очень мелко красную капусту и поместить в миску. Поджарить бекон на сковородке до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Добавить бекон, яблоко, нарезанное тонкими полосками, и порезанные веточки зеленого лука в капусту. Кроме того, добавить чернику, фундук или грецкие орехи, предварительно обжаренные.

Приготовьте соус в небольшой миске, смешивая все ингредиенты и вылить в миску. Хорошо перемешать и подавать.

Наслаждайтесь!