Картофельный салат с зеленью

Мы привыкли есть картошку жареной, тушеной, в виде жаркого или пюре, со сметаной. А вот салаты с картошкой мы делаем крайне редко, и зря! Вы можете порадовать свою семьи и приготовить картофельный салат с зеленью. Приятный картофельный вкус и хрустящая зелень делают этот рецепт очень аппетитным. Приготовить картофельный салат с зеленью проще простого!

Картофельный салат

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 15-20 маленьких молодых картофелин
  • 1 пучок петрушки
  • 1 сельдерей
  • 2 зеленых лука
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Очистить и сварить молодой картофель в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. В течение этого времени, помыть и порезать сельдерей, петрушку и зеленый лук, а затем смешать все, хорошо сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Слейте воду из картофеля и разрежьте пополам, если картофель крупнее, но мелкие клубни можно оставить целиком, и смешайте с зеленью.

Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!