Новогодний салат «Неаполь»

Новогодний салат «Неаполь» станет новым веянием на вашем праздничном столе. Приготовление салата «Неаполь» не займет много времени, средств и сил. Этот новый незатейливый салатик, с очаровывающим названием – Неаполь — придется по вкусу даже очень привередливым гурманам в вашей компании.

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр — 150 г

 

Соус:

  • Сметана — 8 ст. л.
  • Горчица — 12 ч. л.
  • Масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (по желанию) — 4 ч. л.

Сначала готовим соус: все ингредиенты соуса смешиваем в кастрюльке. Ставим на огонь доводим до кипения на маленьком огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Оставляем соус остывать.

Открываем горох и кукурузу, сливаем воду, даем им подсохнуть. Отварные яйца, перец, ветчину нарезаем кубиками. Салат разрываем на куски. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладываем салат «Неаполь» слоями в салатник, всего 8 слоев:

  • листья листового салата
  • сладкая кукуруза
  • сладкий перец
  • вареные яйца.

Заливаем соусом — половиной нормы.

  • зеленый горошек
  • бекон
  • маслины

Залить салат «Неаполь» соусом.

  • 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром

Салат «Неаполь» готов. Приятного аппетита!