Блюда в пост: постные салаты

Рецепты постных салатов пригодятся каждой хозяйке, ведь их можно использовать не только во время поста, но и, например, в разгрузочные дни или как прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Итак, мы поделимся с вами вкусными и полезными рецептами постных салатов, из простых и доступных продуктов.

Рецепт постного картофельного салата с гранатом

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • кориандр (зелень) – 50 г
  • гранатовый сок – 50 мл
  • красный лук – 50 г
  • зерна граната
  • красный молотый перец, соль

Картофель помыть, отварить в мундирах или запечь в духовке, очистить и нарезать кружочками. Лук нашинковать тонкими кольцами, вместе с картофелем выложить в салатник, поперчить и посолить, посыпать рубленной зеленью, полить гранатовым соком и перемешать, оформить зернами граната.

Рецепт постного салата из картофеля и огурцов

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • огурцы соленые – 100 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • зеленый лук – 25 г

Для соуса:

  • вода – ½ стакана
  • лук репчатый – 30 г
  • уксус – 1 столовая ложка
  • соль

Запечь или отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы нарезать кубиками, мелко посечь зеленый лук, добавить к картофелю, поперчить, перемешать. Воду перемешать с уксусом, подсолить, положить мелко порезанный лук, довести все это до кипения, сразу же полить овощи. Посыпать салат порубленной петрушкой, подавать в теплом виде.

Рецепт постного капустного салата без масла

Ингредиенты:

  • капуста – 2 средних штуки
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • сахар, соль

Разрезать кочаны на 4 части, удалив внешние листья, плотно сложить в алюминиевую кастрюлю, влить воду, 2 часа проварить на слабом огне, достать, дать остыть, отжать, перекрутить на мясорубке, добавить мелко тертый чеснок, перекрученные в мясорубке орехи, перемешать, подсолить , поперчить и заправить сахаром.