Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью

Попробуйте приготовить витаминный осенний салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью по нашему рецепту. Сочетание необычное, но вкус салата — непревзойденный, нежный и с сладковатыми нотками. Удачное сочетание полезных ингредиентов богатых витаминами для поддержания вашего здоровья в осенне-зимний период.

Ингредиенты для салата из свеклы с тыквой, грушей и морковью:

    • маленькая свекла – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мякоть тыквы – 200 г
    • спелая твердая груша – 1 шт.
    • тыквенные семечки – 4 ст.л.
    • вяленая клюква или изюм – 4 ст.л.
    • лимонный сок – 2 ст.л.
    • апельсиновый сок – 2 ст.л.
    • масло – 3 ст.л.
    • морская соль – по вкусу

Приготовление салата из свеклы с тыквой, грушей и морковью:

  • Очистить свеклу, грушу, тыкву и морковь. Все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  • Клюкву или изюм залить горячей водой. Через 10 минут слить жидкость, ополоснуть сухофрукты холодной водой и добавить в салат.
  • Смешать лимонный и апельсиновый сок с маслом, посолить. Заправить и перемешать салат.
  • Посыпать тыквенными семечками и подавать.