Салат из тыквы и спаржи

Идеальное сочетание сладковатой тыквы с полезной и легкой для желудка спаржей, красным луком, чесноком и бальзамическим уксусом. Попробуйте, будет вкусно!

Ингредиенты

  • 1кг — тыквы;
  • 2шт — красного лука;
  • оливковое масло — спрей;
  • 1 столовая ложка — яблочного уксуса;
  • 200 гр спаржи;
  • 1 ч л оливкового масла;
  • 2 шт — зубчика чеснока;
  • 2 ч л молотого тмина;
  • 100 гр чечевицы;
  • 2 — столовые ложки воды;
  • 50 г нежирного сыра фета,

Приготовление

  • Тыкву почистить, нарезать кусочками 3 см, лук разрезать на 4 части вдоль.
  • Разогреть духовку до 200 ° C. На противень выложить тыкву и лук, оливковым маслом нужно обрызгать овощи, полить бальзамическим уксусом (больше половины). Приправить перцем. Выпекать в течение 30 минут или до готовности.
  • В то же время, готовим спаржу в кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета. После готовности промыть холодной проточной водой.
  • Нагреть оливковое масло в антипригарной сковородке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тмин. Жарьте помешивая, в течение 1 минуты. Далее, добавьте чечевицу и воду, и тушите, помешивая в течение 2 минут или до готовности чечевицы. Добавьте спаржу и остальной уксус.
  • Запеченную тыкву и лук добавьте к спаржевой смеси и аккуратно перемешайте.
  • Подавайте салат теплым, присыпав фетой.

Приятного аппетита!