Салат козел в огороде – универсальное и вкусное блюдо

Если хотите приготовить полезный, а также вкусный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде».

Его плюсы в том, что ингредиенты не нужно перемешивать – они просто выкладываются на тарелку. Если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

Рецепты приготовления

Этот салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому редакция «Быстрые Рецепты» приготовила для вас подборку лучших рецептов этого замечательного салата.

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр.
  • свёкла – 150 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • капуста белокочанная – 120 гр.
  • огурцы солёные – 120 гр.
  • горошек зелёный консервированный – 120 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Помыть овощи и филе. С горошка слить жидкость. Отварить куриное филе. Охладить до комнатной температуры.
  2. Очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезать тонкой соломкой свеклу. Нарезать тонкой соломкой морковь.
  3. Мелко нашинковать капусту. Нарезать брусочками огурцы. Нарезать тонкими брусками картофель. Посолить и перемешать.
  4. Обжарить картофель во фритюре или сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  5. Нарезать курицу полосками. Выложить на сервировочное блюдо свеклу, морковь, капусту, огурцы, картофель и курицу секторами в виде цветка.
  6. В середину блюда выложить майонез и сверху – консервированный горошек. Салат Козел в огороде готов. Перемешать все ингредиенты непосредственно на праздничном столе.

Салат “Козел в огороде” с сухариками

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 0.5 шт.
  • ветчина – 500гр.
  • сухарики белые – 150 гр.
  • морковь корейская – 200 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под проточной водой, обсушить. Затем режем его соломкой.
  2. Огурец так же промываем затем нарезаем соломкой. Капусту следует мелко нашинковать.
  3. Кукурузу освобождаем от сока, опрокинув на дуршлаг. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем все по-порядку не перемешивая. В середину ставим сухарики.
  4. Подается салат гостям в таком виде, а потом уже перемешивается в отдельной миске и заправляется майонезом.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 230 г
  • растительное масло – 1 стак.
  • капуста – 120 г
  • свекла – 120 г
  • морковь – 120 г
  • свежий огурец – 120 г
  • картофель -140 г
  • майонез – 65 г
  • соль, перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  2. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель. Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем
  3. Мелко шинкуем капусту, а затем ее солим и немного обминаем руками. Натираем на терке сырую морковь. Далее натираем огурцы. Огурец для этого салата берите свежий. Также натираем свеклу.
  4. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
  5. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Капуста – 140 г
  • Морковь – 140 г
  • Свекла -140 г
  • Огурец – 140 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
  3. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе. В отдельной соуснице подайте майонез.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • болгарский зеленый перец — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • капуста савойская — 200 г;
  • красный лук — одна головка;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности. Свеклу промыть под проточной водой, затем отварить.
  2. С корейской моркови слить маринад. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой.  Сервировать традиционным способом.
  3. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Вовремя жарки картофель солим.
  2. Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки. Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.
  3. Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче.

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт
  • майонез – 180 мл
  • ветчина – 240 г
  • огурец – 2 шт
  • укроп – 20 г
  • капуста пекинская – 280 г
  • сметана – 90 г
  • томаты – 2 шт
  • петрушка – 15 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки. Нарезать мякоть соломкой.
  2. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща.
  3. Капусту разобрать, верхние листы выбросить. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами.
  4. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом.
  5. Майонез смешать со сметаной и отставить. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.
  6. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Полезные советы для приготовления салата

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Ингредиенты для блюда, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Для того чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий