Салат «Любительский» со свеклой, корнишонами и другими овощами

Дорогие друзья, сегодня на «Люблю готовить» хочу поделиться с вами рецептом постного овощного салата, который доставит вам удовольствие, прибавит здоровья и принесет радость. Овощной салатик без майонеза невероятно аппетитный и простой в приготовлении. Все овощи в постном салате превосходно сочетаются между собой, что придает блюду особую игривость.

Хрустящий и немного кисло-сладкий диетический салат готовьте на завтрак, обед или ужин — и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и полезно. А это — немаловажно!!!

Перед приготовлением постного овощного салата хотелось бы заметить, что количество продуктов берем по вкусу.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • капуста белокочанная;
  • маринованные корнишоны;
  • нерафинированное растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.

Овощной салат на праздничный стол. Пошаговый рецепт

  • С помощью шинковки (а можно ножа) нарезать свежую капусту на красивые и тонкие ломтики.
  • Одну свежую морковь средних размеров хорошо вымыть, очистить и нашинковать на корейской терке.
  • Для постного салата соединить морковь, капусту и хорошо помять руками.
  • Размятую морковь с капустой переложить в салатник, добавить соль по вкусу, немного сахара, уксуса и оставить, чтобы немного настоялся.
  • Маринованные корнишоны натереть на корейской терке (если натереть на терке, то получится очень тонкая соломка; хотите покрупнее — тогда лучше нарезать ножом).
  • Натертые маринованные огурчики добавить в салатник к овощам.
  • Свеклу (предварительно отварить для постного салата) тоже натереть на корейской терке и отправить к остальным овощам.
  • Одну небольшую луковицу натереть на корейской терке и поместить в салатник (смотрите: если лук очень едкий, то перед тем, как отправлять его к овощам, нужно сбрызнуть немного уксусом).
  • Поскольку салат с овощами диетический, то заправлять его будем не майонезом, а растительным маслом.
  • Все ингредиенты для постного салата перемешать, заправить растительным маслом (я использовала нерафинированное), добавить, если нужно, соль по вкусу.
  • Поместить диетический овощной салат в холодильник на один час: для того, чтобы настоялся.

Я очень часто готовлю по этому рецепту овощной салат в постные дни, только мне очень нравится в нем консервированный зеленый горошек.

Смотрите, если вы хотите приготовить не постный салат, то заправьте все не маслом, а майонезом. Скажу честно я готовила с майонезом — ну уж очень вкусненько. Салат с овощами не только разнообразит ежедневное меню вашей семьи, но и великолепно украсит праздничный стол.

Приятного аппетита