Салат орхидея с чипсами – 8 лучших рецептов

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Орхидея. Сами рецепты не очень сложные, и такие салаты не займут много времени у вас. Поэтому если вы хотите удивить ваших гостей каким-то простым, но красивым блюдом, обязательно приготовьте этот вкусный салатик.

Салат Орхидея с чипсами

Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая 150 г;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Морковь 100 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Чипсы 50 г;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте используется готовая морковь по корейский. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, её следует немного измельчить, смазать немного майонезом.
  2. Второй слой – порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
  3. Следующий слой – поломанные чипсы, 5 -7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения, майонезом не смазывать.
  4. Далее – порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
  5. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой – рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
  6. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Слоеный салат Орхидея

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • грибы соленые – 100 г;
  • картофельные чипсы – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  2. Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  3. Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.

Салат Орхидея с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 г
  • Майонез 50 г
  • Морковь по-корейски 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Опята маринованные 80 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чипсы картофельные 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Морковь избавьте от жидкости, после чего нарежьте если она слишком длинная. Опята, маринованные промойте и оставьте ненадолго стечь. Чтоб в салате не было лишней жидкости.
  2. Яйца следует отварить до готовности, после остудить. Разделить желтки и белки, натереть в разные мисочки.
  3. Сыр твердый натереть на крупной терке. Огурец нарезать на тонкие слайсы, для украшения салата. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке.
  4. Морковь — первый слой. На морковь — майонез. Грибы нарезаем мелко. Второй слой — грибы. Немного майонеза. Слой чипсов. Ветчину нарезаем. Четвёртый слой — ветчина. Майонез. Сыр натираем. Сыр — пятый слой, затем майонез.
  5. Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат. Капля майонеза для закрепления цветка. Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка. Украшаем зеленью, огуречной шкуркой.

Рецепт салата Орхидея

Ингредиенты:

  • Салат 100гр.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Чипсы круглые 80 гр.;
  • Сыр голландский 100 гр.;
  • Майонез 150 мл;
  • Помидоры 259 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
  2. Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
  3. На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
  4. Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.

Салат Орхидея с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200гр.;
  • консервированных ананасов – 100гр.;
  • яйца – 3 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
  2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат Орхидея с морковкой по корейский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 50 Грамм;
  • Картофель — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Чипсы картофельные — 15 Грамм;
  • Майонез — 2-4 Ст. ложек;
  • Шампиньоны — 150 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
  2. На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные грибы. Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.
  4. Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу.

Салат Орхидея с копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Любые чипсы – для украшения салата.;
  • Свежая зелень – для украшения.;
  • Майонез – по вкусу.;
  • Помидорка черри – 1 шт для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные отварить. Почистить. Отделить желтки от белков и по отдельности мелко порезать. Один желток оставляем для украшения салата. Копченую колбасу и нарезаем ее кубиками.
  2. Огурец при желании можно почистить от кожуры, но лучше оставить кожуру. Порезать соломкой.
  3. Салат выкладываем слоями: 1 – копченая колбаса, 2 – морковь по-корейски, 3 – желток, 4 – огурец, 5 – белки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Последний слой тщательно промазать майонезом со всех боков.
  4. Переходим к самому творческой части – это оформление салата. В середину салата кладем помидорку черри, смазываем ее майонезом и посыпаем мелконарезанным желтком.
  5. Вокруг помидорки выкладываем чипсы в виде лепестков. Свежей зеленью делаем листочки у цветка. Посыпаем весь салат оставшимся желтком.

Салат Орхидея с курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 Шт.
  • Чипсы картофельные — 50 Гр.
  • Опята маринованные — 100 Гр.
  • Яйцо куриное — 1 Шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 Гр.
  • Сыр твердый — 100 Гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
  2. Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
  3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
  4. Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
  5. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий