Салат с кабачками, курицей и помидорами

Из кабачков готовят различные блюда: запеканки, закуски, рагу. А вот салаты не такие популярные, возможно, потому что не все знают какие салаты с кабачком можно сделать, с чем его можно совместить и чем заправить.

Составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 2шт.
  • зеленый листовой салат – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Кабачок разрезать пополам по длине и нарезать кубиками (толщиной 3 мм).
  • В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить кабачки и жарить примерно 5-7 минут, помешивая.
  • Лук нарезать тонкими кружочками.
  • Куриное филе сварить, остудить, нарезать на небольшие куски.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Салат порвать руками, выложить в салатницу. Далее добавить все остальные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Перед подачей добавить бальзамическим уксусом.