Неизменная классика вкуса – салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром – очень востребован, он не только очень вкусный, но и сытный. Присоединив к  этому блюду всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим абсолютно новый пикантный салат. Изготовлять салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Рецепты приготовления

Для салатов желательно брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи. Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с курицей и сыром. Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 250 гр.;
  • Грибы – 250 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.;
  • Репчатый лук – 130 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Майонез – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Мясо куры, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
  2. В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль, а также перец по вкусу. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Собираем блюдо, поочередно выкладывая слои: 1 слой – мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза. 2 слой – обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом. 3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
  4. Снимаем кольцо, украшаем зеленью, подаем на стол в охлажденном виде. Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.

Салат из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Сыр твердого сорта – 250 гр.;
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Коренья по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15-20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  4. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  5. Посолите салат, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 батон;
  • майонез;
  • мак.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Помидоры вымыть, после нарезаем кубиками, выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом. Натираем сверху сыр.
  3. Батон нарезаем на кубики, поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится, не приобретет золотистую корочку.
  4. Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком. Лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов, можно подавать на стол.

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 6 яиц куриных;
  • 3 помидора;
  • 1 листья салата;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 огурец;
  • черный перец;
  • соус по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат промыть под холодной водой, после обсушить, нарвать руками. Яйца отварить до готовности, очистить, разрезать пополам.
  2. Помидоры а также огурец промыть после обсушить. Нарезать овощи примерно одинаковыми квадратиками.
  3. Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца. Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами майонезом или сметаной по вкусу, поперчить и посолить.

Салат с курицей, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • сыр твердых сортов – 150гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности, не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем, тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем, начинаем собирать салат.
  2. Первый слой – отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
  3. Второй слой – куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна – волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
  4. Следующий слой нашего слоеного куриного салата – яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
  5. Последний слой – сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке, засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
  6. Верхний слой салата украшаем маслинами вареными овощами и зеленью. Даем салату настояться часок в холодильнике. После чего можем подавать к столу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • плавленый сыр – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом, после чего маринуем в воде с уксусом и сахарным песком.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде, с добавлением лаврового листа.
  3. Готовую курицу охлаждаем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  4. Следом кладем слой лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем, смазываем соусом.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, после мелко шинкуем. Желтки отделяем от белков, натираем на терке. Выкладываем следующим слоем.
  6. Сырок натираем на крупной терке, кладем поверх желтков, смазываем слоем майонеза. Готовый салат отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с курицей помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата зеленого 5 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Семена кунжута обжаренных 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под холодной водой, после чего обсушить и порвать руками. Помидорки черри промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем разрезать на половинки. Сложить в миску.
  2. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением приправ. После чего мясо следует остудить. Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр в салатник к черри.
  3. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута. Салат можно сразу подавать.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

https://www.youtube.com/watch?v=8Bkz6udECLY

Способ приготовления:

  1. Салат с курицей и апельсином лучше укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, следует взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.
  2. После необходимо отварить куриное филе. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.
  3. Сверху залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.
  4. Снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез. А следом – желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:

  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский. 
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий