Салат с персиками и моцареллой

Салат из персиков и моцареллы — оригинальный летний салат, в котором собраны все витамины, нужные нашему организму. Для того, чтобы чаще готовить этот салат, моцареллу можно приготовить в домашних условиях. Тогда этот салат будет приносить пользу не только для организма, но и для вашего кошелька.

Составляющие салата с персиками и моцареллой:

  • персики – 3 шт
  • миндаль жареный – 2 ст.л.
  • слоеный салат или руккола – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • моцарелла – 400 г
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление салата с персиками и моцареллой:

  • Нарезать персики дольками, обкатать в пудре.
  • В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить персики с обеих сторон (по 2 минуты с каждой стороны).
  • Миндаль тоже поджарить на сковородке, измельчить.
  • Листья салата порвать руками на крупные куски.
  • Моцареллу порезать кубиками.
  • Соединить карамелизированные персики, измельченный миндаль и разорванные листья салата или рукколы.
  • Заправить салат бальзамическим уксусом, добавить соль, перец и кусочки моцареллы.

Приятного аппетита!