Салат с рукколой, помидорами черри и кунжутом

Мы знаем, сколько витаминов и полезных свойств имеет руккола. Но не всем нравится ее вкус и запах, поэтому предлагаем совместить ее с помидорами черри, зернами кунжута и приправить пармезаном, оливковым маслом и экзотическими специями. Посмотрите на руколу с другой стороны и почувствуйте новый вкус.

Составляющие:

  • помидоры черри — 300 г
  • руккола — 0,5 пучка
  • сыр Пармезан (тертый) — 1 ч.л.
  • сухарики — 100 г
  • кунжут — щепотка
  • соль, сушеный базилик, смесь итальянских специй — по вкусу

Приготовление:

  • Два куска хлеба порезать на кубики и запекать в духовке 5 минут при температуре 200с.
  • Овощи помыть. Помидоры порезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидора).
  • Листья рукколы порвать руками на небольшие куски и добавить к помидорам.
  • Добавить готовые и охлажденные сухарики, перед тем натереть их чесноком.
  • Добавить чайную ложку натертого Пармезана, щепотку кунжута; добавить соль и итальянские приправы (орегано, базилик, чабер).
  • Заправить салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: