Наслаждение вкусом: слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с крабовыми палочками. Такие салаты отлично подойдут для праздничного стола. Вашим гостям они обязательно понравятся. Обязательно сохраните эти рецепты у себя в закладках.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. любой ветчины,
  • 250 гр. крабовых палочек,
  • 2 шт. плавленых сырка,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 6 шт. яиц,
  • 1 шт. кисло-сладкое яблоко,
  • 350 гр. любимого майонеза,
  • 100 гр. арахиса,
  • соль,
  • черный перец молотый по желанию.

для приготовления маринада для лука:

  • одна чайная ложка сахарного песка,
  • две столовых ложки воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • две столовых ложки уксуса.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера.
  2. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду. Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.
  3. Начинаем формировать салат. Берем разъемное кольцо, кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем.
  4. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.
  5. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 куриных яйца;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить. Далее в отдельные тарелочки натираем на терке яичные белки и желтки.
  2. Избавляемся от упаковки крабовых палочек и натираем их на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть и мелко порезать. Все ингредиенты подготовлены и пришло время заняться формированием салата.
  4. Салат выкладываем слоями на подходящее блюдо. Каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем выложить нарезанные помидоры.
  5. Далее выкладываем крабовые палочки. Следующий слой — натертые на терке белки. Затем выкладываем яичные желтки. Не забываем смазывать майонезом. Последним слоем выкладываем натертый сыр.

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Отварное куриное мясо – 250 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Ананас – 2 кольца.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Зелень – 3 средние веточки.
  • Домашний майонез – 150 гр.
  • Натуральный сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Белый сахарный песок – 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Тыква нарезается небольшими кубиками и кладется в емкость. Залейте ее водой, добавьте сок лимона в необходимом количестве, сахар. Вариться тыква до полной готовности после закипания 15 минут. Слейте воду и остудите кусочки тыквы. На тоненькие полоски нам нужно порезать отваренное куриное мясо и палочки крабовые.
  2. Слейте с опят маринад и мелко порежьте их на кусочки. Затем немного сбрызните соком лимона и оставьте на 5 минут, затем работать с грибами можно продолжить.
  3. Кукурузу вынимаем из баночки, откиньте ее через дуршлаг и промойте в теплой воде. Теперь нам необходимо взять с высокими бортиками салатницу и ее дно смазать майонезом. Теперь укладываем слои салата.
  4. На тонкий слой майонеза кладется консервированная кукуруза, затем укладывают, тонко нарезанные крабовые палочки и снова сверху заливается тонким слоем майонез.
  5. Далее кладется слой из отварной тыквы, немного сбрызгивается лимоном и опять смазывается майонезом. Сверху тыквы разложите слоем куриное мясо и сверху нанесите последний слой майонеза.
  6. Завершающий слой – это грибы, смазанные майонезом. Сверху салат по красоте украшается свежей зеленью и небольшими кусочками ананаса.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 16 шт.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель до готовности. Желательно варить овощи в разных кастрюльках. Готовые морковь и картофель охладить, почистить и натереть на крупной терке. Разложить в разные тарелочки и отставить в сторону.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Отделить белки от желтков. Желток размять пальцами до состояния крошки, сложить в отдельную тарелочку. Белок мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке, положить в тарелку и отставить в сторону. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость.
  5. Начинаем формировать салат, выкладывая слои следующим образом: репчатый лук, белок, немного соли, майонез, сыр, майонез, морковь, опять немного соли, майонез, крабовые палочки, так чуть присолить, майонез, картофель, майонез, желток. Не жалейте майонез на слои, чтобы салат не получился сухим.
  6. Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. При подаче можно украсить зеленью, оливками или цветочками и фигурками, вырезанными их вареных овощей и яиц.

Слоеный крабовый салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Блюдо или тарелку смажьте небольшим количеством майонеза, выложите картофель, посолите его и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза. Обычно для приготовления слоеных салатов я покупаю майонез в пакетиках, делаю маленькую дырочку и выдавливаю майонез в виде сеточки.
  2. Лук мелко порубите и выложите следующим слоем. Если лук не сладкий, то залейте его кипятком, добавьте чуток сахара, подержите 10 минут. Затем жидкость слейте, остудите и выложите на картофель.
  3. Яблоко очистите, потрите на крупную терку, выложите сверху на лук. Слегка смажьте майонезом. Крабовые палочки порежьте мелко, выложите четвертым слоем. Смажьте майонезом.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. На крабовые палочки потрите на мелкую терку желтки, а затем сверху белки. Украсьте салат по желанию и подавайте на стол.

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
  2. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом

Не обращая внимания на то, что ориентировочно срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые факторы могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса присутствия при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6-10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость – до 3 часов.

В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий