Теплый салат из белой фасоли

Белая фасоль – продукт из которого можно приготовить множество блюд: салат, винегрет, лобио, котлеты, пештет и даже суп.

Фасоль полезно употреблять людям с лишним весом. Она является прекрасным заменителем мяса и ценным источником белка.

Теплый салат из белой фасоли быстро готовится, низкокалорийный и может быть основным блюдом для людей, которые придерживаются здорового питания.

Чтобы фасоль быстро сварилась, можно замочить ее предварительно в воде на ночь. Чтобы избежать чрезмерного газообразования – часто нужно менять воду.

Рецепт приготовления салата из фасоли

Ингредиенты:

  • белая фасоль (свежая или консервированная) – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • молодой чеснок – 3-5 зубцов;
  • руккола – 600 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • козий сыр – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим белую фасоль до полной готовности. Если для приготовления берем консервированную, то ее отваривать не нужно, а сразу приступаем к приготовлению блюда. Ставим сковороду на огонь. В сковороде разогреваем масло. Добавляем половину белой фасоли и жарим 6-8 минут. Когда фасоль обжарится, выкладываем ее в емкость. Приступаем к жарке следующей порции (1/2 части).

Когда белая фасоль обжарится добавляем к ней предварительно нарезанные рукколу, лук и чеснок. В блюдо вводим предварительно обжаренную фасоль. Все перемешиваем, отставляем сковороду. Когда вся белая фасоль прогреется, поливаем ее лимонным соком и оливковым маслом. Козий сыр шинкуем и присыпаем наше блюдо.

Теплый салат с белой фасолью готов! Блюдо подавать к столу теплым. Приятного аппетита!